Аминокислота
Аспарагин
Аминокислота
Аспарагин
Аспарагин - это разновидность альфа-аминокислоты, которая входит в число 20 аминокислот, содержащихся в белках животного происхождения. Он полезен в босинтезе белка.
Аспарагин - это разновидность альфа-аминокислоты, которая входит в число 20 аминокислот, содержащихся в белках животного происхождения. Он полезен в босинтезе белка.
Аспарагин очень полезен для здорового функционирования печени и нервной системы человека.
Аспарагин состоит из альфа-карбоксильной группы, альфа-аминогруппы и карбоксамида – боковой цепи, в дальнейшем распределяющей его в виде полярных алифатических аминокислот.
Алифатические аминокислоты являются гидрофобными и неполярными. Примеры включают валин, аланин, лейцин, пролин и изолейцин. Структура алифатических соединений не насыщена двойными связями или насыщена одинарной связью, или даже содержит тройные связи. Есть несколько элементов, которые связываются с углеродной цепью, а именно хлор, сера, азот и кислород. Они, как правило, легковоспламеняющиеся по своей природе и используются в качестве сжиженного природного газа и углеводородов в качестве топлива.
- Химическая формула аспарагина – С4H8N2O3.
- Это соединение имеет молярную массу 132,119 грамма на моль.
- В стандартных условиях аспарагин имеет белый, кристаллический вид.
- Плотность этого соединения соответствует 1,543 грамма на кубический сантиметр.
- Температура плавления и кипения аспарагина соответствует 507 К и 711 К соответственно.
- Аспарагин в некоторой степени растворим в воде – он имеет растворимость 2,94 г/100 мл.
- Это соединение имеет орторомбическую кристаллическую структуру.
- Структурные функции: Остатки аспарагина часто обнаруживаются на вершине альфа-спиралей в бета-листах в виде мотивов ASX и витков ASX, которые идентичны мотивам поворотов.
- Эта аминокислота помогает поддерживать равновесие, которое имеет важное значение для центральной нервной системы человека.
- Он помогает в контроле метаболической активности мозга.
- Он также отвечает за правильное функционирование клеток нашего организма и нервной системы. Это мешает быть удивительно спокойным или крайне нервным.
- L – аминокислота – это форма аминокислоты, входящая в состав белков.
- Аминокислоты аспарагина – это заменимые аминокислоты, которые вырабатываются печенью.
- Он играет жизненно важную роль в синтезе большого количества белков.
- Он доступен в многочисленных пищевых источниках. Это не является существенным для человека, так как они включены в метаболический путь транснационального канала. Некоторые из них изложены ниже.
- Они содержатся в огромных количествах в виде растительных белков.
- Растительные источники включают цельные зерна, сою, орехи, бобовые, спаржу, семена и картофель.
- Животные источники аспарагина включают различные морепродукты, сыворотку, птицу, говядину, яйца, рыбу, лактальбумин и молочные продукты.
- Они содержатся в жареном кофе и картофеле фри.
Симптомы дефицита, вызванного аспарагином, следующие:
- Психоз
- Головные боли
- Спутанность сознания
- Депрессия
- Раздражительность
Дополнительное питание, а также лечение дефицита или дисбаланса в рационе. Аминокислота, которая не требуется для жизни. Аспарагин необходим для создания белков, ферментов и мышечной ткани в организме. Говорят, что эта аминокислотная добавка помогает сбалансировать работу нервной системы.
Наконец, мы показываем, что пролиферация раковых клеток требует сохранения внутриклеточного уровня аспарагина. Согласно нашим данным, аспарагин является важным регулятором аминокислотного баланса раковых клеток, анаболического метаболизма и пролиферации.
Аспарагин можно найти в различных растительных продуктах, включая цельные зерна, орехи и семена, сою и некоторые овощи (да, включая спаржу). Молочные продукты, яйца, рыба, морепродукты, мясо и курица содержат его в высоком уровне.
И аспарагин, и глутамин, которые впервые были выделены из спаржи, имеют амидные R-группы. Аминогруппа (NH2) может выступать в качестве донора водородных связей, в то время как карбонильная группа может выступать в качестве акцептора водородных связей.