Аминокислота
Глицин
Аминокислота
Глицин
Глицин стимулирует выработку гормона хорошего самочувствия серотонина, играет роль в передаче нервных сигналов и помогает выводить токсины из организма.
Глицин стимулирует выработку гормона хорошего самочувствия серотонина, играет роль в передаче нервных сигналов и помогает выводить токсины из организма.
Глицин также является ключевым компонентом коллагена, который придает структуру костям, коже, мышцам и соединительным тканям.
Глицин, сокращенно Gly или G, является самой маленькой и простой α аминокислоты и впервые был извлечен из желатина, т.е. гидролизата коллагена, в 1820 году. Она принадлежит к группе гидрофильных аминокислот и, как единственная протеиногенная аминокислота, является ахиральной и поэтому не является оптически активной.
Также глицин участвует в синтезе желчной кислоты, которая используется для переваривания жиров. Глицин полезен для иммунной системы и защиты от инфекций. Глицин действует как нейромедиатор (вещество-посредник в центральной нервной системе), при котором он в основном снижает сокращение мышц.
Продукты, содержащие глицин
- Свинина. Содержит 862 мг глицина на 100 г.
- Тыквенные семечки. Содержит 864 мг глицина /100 г.
- Лосось. Содержит 908 мг глицина на 100 г.
- Овсянка. Содержит 82 мг глицина на 100 г.
- Говядина. Содержит 1909 мг глицина на 100 г.
Глицин может вырабатываться человеческим организмом из самой аминокислоты серин. Однако объемы самосинтеза недостаточны для полного покрытия потребности. Таким образом, глицин является одной из полузаменимых аминокислот.
Порошок глицина содержит 100 г глицина. Глицин – одна из трех аминокислот, которая участвует в синтезе L-глутатиона. L-глутатион — это трипептид L-цистеина, L-глутамина и глицина, а также один из самых важных природных антиоксидантов.
Очень чистый, веганский. Чистая веганская аминокислота глицина (чистота 98,5%) в фармацевтическом качестве, высочайшая биодоступность, без генной инженерии, без добавок, биологически активных добавок, 500 г порошка.
Глицин плохо проводит электричество при нейтральном значении рН в водном растворе. В нейтральном диапазоне pH глицин формально не заряжен, т.е. он несет равное количество положительных и отрицательных зарядов. Поэтому глицин не мигрирует в электрическом поле.
Глицин (химически называемый аминоуксусной кислотой) является самой маленькой и простой протеиногенной аминокислотой. Она относится к группе гидрофильных аминокислот и является единственной протеиногенной аминокислотой, которая не является хиральной и, следовательно, не является оптически активной.
Аминокислоты содержатся во всех живых организмах. Они являются строительными блоками белков и высвобождаются при разложении белков (протеолизе). Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться самим организмом, поэтому они должны поступать с пищей.
В дополнение к L-метионину, другие источники также рекомендуют аминокислоты L-цистеин (который должен поддерживать эластичность хряща и улучшать его пассивное питание, а также активировать образование синовиальной жидкости) и аминокислоты L-лизин и пролин (играют важную роль в метаболизме суставов).
Особенно до и после тренировки имеет смысл принимать добавки аминокислот, так как они не должны расщепляться, как белки, а доступны непосредственно организму в индивидуальном виде.
В отличие от амфолитной воды, кислотный и основной центры разделены атомами углерода. Вот почему аминокислоты также присутствуют в виде ионов цвиттера. Поглощая протон, аминокислота превращается в катион, а высвобождая протон, аминокислота становится анионом.
Но есть еще и особый случай: глицин AS является химически аминоуксусной кислотой, которая не является хиральной, потому что в этом случае остальная часть представляет собой атом водорода, а поскольку один из них уже связан с альфа-атомом углерода, два заместителя здесь идентичны: как только это так, все четыре уже не могут быть.
Наиболее известным примером являются аминокислоты, которые присутствуют как в водном растворе, так и в твердой фазе в цвиттер-ионной форме. В изоэлектрической точке растворимость аминокислот в воде самая низкая, так как стабильная гидратная оболочка уже не может образоваться из-за возникших внутримолекулярных зарядов.