Аминокислота
Метионин
Аминокислота
Метионин
Метионин также играет жизненно важную роль в оказании помощи клеткам в нейтрализации свободных радикалов, токсинов, которые повреждают ткани и приводят к таким заболеваниям, как рак.
Метионин также играет жизненно важную роль в оказании помощи клеткам в нейтрализации свободных радикалов, токсинов, которые повреждают ткани и приводят к таким заболеваниям, как рак.
Наш организм не может вырабатывать L-метионин, поэтому мы должны получать его из рациона или добавок.
L-метионин считается незаменимой аминокислотой, потому что его необходимо употреблять из рациона. Наш организм не может его вырабатывать.
L-метионин может быть полезен при различных заболеваниях. Однако многие из них не подкреплены научными данными. Ниже приведены некоторые из наиболее обоснованных способов использования L-метионина.
Благодаря содержащейся в нем сере, метионин обладает свойством подкислять мочу, что подавляет рост бактерий и таким образом противодействует инфекциям. При бактериальных инфекциях мочевыводящих путей моча часто становится щелочной, что снижает эффективность вводимых антибиотиков.
Продукты, которые особенно богаты аминокислотой метионином:
- Бразильские орехи.
- Кунжут.
- Соевые бобы.
- Горох.
- зеленые листовые овощи (например, шпинат)
- Брокколи.
Метионин является незаменимой аминокислотой и содержит серу, как иначе только аминокислоту цистеин. Когда белок накапливается в организме, этот синтез всегда начинается с метионина в качестве начального строительного блока (обычно метионин затем отделяется от готового белка).
Деградация и ресинтез метионина – метиониновый цикл. Особое значение, как для метаболизма человека, так и для повседневной клинической практики, имеет деградация метионина. Незаменимая аминокислота метионин, которая поступает с пищей, расщепляется на S-аденозилметионин с участием АТФ.
Метионин не может быть синтезирован человеком и многими животными, но должен поступать в организм с пищей.
L-метионин был изучен на предмет его роли в риске развития рака. Однако результаты противоречивы.
Некоторые исследования показывают, что L-метионин может быть полезен для молочной железы и поджелудочной железы, поскольку он может прервать цикл роста клеток, что приводит к их гибели. В лабораторных исследованиях было показано, что он эффективен и в клетках рака печени.
Тем не менее, эти результаты не всегда были воспроизведены в исследованиях, изучающих связь между L-метионином и раком. На самом деле, некоторые исследования показали, что ограничение L-метионина может привести к снижению риска развития рака.
В обзоре от 2020 года отмечалось, что L-метионин является неотъемлемой частью цикла роста в определенных типа раковых клеток. Согласно обзору, доказательств того, что рестрикция L-метионина может подавлять рост раковых клеток, становится все больше.
Необходимы дополнительные испытания на людях, чтобы подтвердить, будут ли добавки L-метионина или ограничение L-метионина полезны для снижения риска развития рака.
Врожденные дефекты нервной трубки являются одними из наиболее распространенных врожденных дефектов, и L-метионин может помочь в их предотвращении.7
Нервная трубка развивается на третьей и четвертой неделях беременности. В конечном итоге он формирует головной мозг, череп, спинной мозг и позвоночник ребенка. Дефекты нервной трубки возникают из-за того, что трубка не закрывается должным образом. Примеры включают расщепление позвоночника, анэнцефалию и энцефалоцеле.
Несмотря на то, что в этой области все еще необходимы дополнительные исследования, некоторые данные свидетельствуют о том, что L-метионин может помочь предотвратить эти типы врожденных дефектов. В небольшом исследовании участники, которые потребляли больше L-метионина в своем рационе, с меньшей вероятностью рожали детей с дефектами нервной трубки.
L-метионин может помочь улучшить повреждение печени, особенно при использовании наряду с другими методами лечения.
Обзор 2020 года показал, что добавки с L-метионином могут помочь снизить риск повреждения печени. Добавки с L-метионином могут помочь повысить уровень S-аденозилметионина (SAMe), который может защитить от повреждения печени.
Тем не менее, эти результаты могут быть спорными, и L-метионин может не подходить для людей с тяжелыми заболеваниями печени.
Считается, что L-метионин обладает и другими потенциальными преимуществами, в том числе:
- Питание волос, кожи и ногтей
- Замедление старения клеток
- Защита клеток от загрязняющих веществ
- Помогает усвоению других питательных веществ, таких как селен и цинк.
- Содействие детоксикации тяжелых металлов, включая свинец и ртуть.
Однако, как и многие потенциальные применения L-метионина, исследования, подтверждающие эти заявления о пользе для здоровья, ограничены.
Многие продукты содержат L-метионин, что позволяет легко получить все необходимое из вашего рациона.
L-метионин в наибольших количествах содержится в продуктах животного происхождения. Он присутствует в растительной пище в меньших количествах.
Пищевые источники L-метионина включают.
- Яйца
- Курица
- Говядина
- Свинина
- Молоко
- Кукуруза
- Омар (хвост)
- Рыба (консервированный тунец)
- Овсянка
- Фасоль
- Цветная капуста
Многие из этих продуктов являются белками, что имеет смысл, потому что L-метионин используется для производства белков. Как правило, хорошо сбалансированная диета, содержащая различные фрукты, овощи, зерновые, полезные жиры и нежирный белок, обеспечит вас всеми L-метионином и другими питательными веществами, необходимыми вашему организму.
Поскольку L-метионин содержится во многих растительных продуктах, вегетарианцам не обязательно принимать добавки L-метионина, чтобы получить достаточное количество серы.